[ [ Главная / 0 / b / d ] [ a / anon / mlp / mu / po / r34 / vg / diy / dota ] [ old / test ] [ SynchTube / Багтрекер ] [ Правила / Помощь / Поддержка ] ]

/b/ - Бардак

Качественное гетеросексуальное общение
Имя
Email
Тема
Flag
Сообщение
Файл
Медиа
Пароль

Зеркала: syn-ch.com, syn-ch.org, syn-ch.ru, синч.рф, syn-ch.com.ua.
Пожалуйста, оставляйте сообщения об ошибках в багтрекере или напишите об этом в специальном треде >>>/d/.

39,22 КБ, 812x569 , original_18014-2.jpg

5531573

Ничего ещё более паршивого с инженерной точки зрения я не видел.

Посмотри сам, анон: корпус выполнен из пластика. В довольно тонкие колодцы влиты четыре-шесть гаек. На четырёх-шести шурупах сидят стальные крепления шарниров. С другой стороны к шарнирам привинчены крепления матрицы. Крепления представляют собой стальные уголки. Всё было бы хорошо, но только, блять, всю эту систему механически сломать проще, чем хуй.

Пластик вокруг гаек изнашивается постояннымм растяжениями/сжатиями и трескается, а затем выдирается с мясом. Крепления матрицы в критических точках перегибаются и дохнут, разрываясь напополам. Один проёбанный шуруп ускоряет процесс в разы.

Почему производители не делают опорную металлическую раму? Стоимость производства увеличится на какие-то жалкие 4-5 баксов, рядовая потреблядь разницы не заметит, и выбросит ноутбук за год-два позже по причине устаревания.

То же самое с охлаждением. Сейчас модно размещать вентилятор в самом недоступном месте. Разбирать и собирать лептоп раз в полгода только чтобы вычистить валенки - это ёбаный адъ. Отчего не сделать крышку от модулей расширения до радиатора? Ололо, соси хуй, гой, и тащи девайс в гарантийку. Экономят и на теплоносителе: нагреешь видеокарту и процессор - что-то из них прикажет долго жить. Блять, и на термопасте экономят! Лепить ПЛАСТЫРЬ на хуёвину, легко разгоняющуюся под две сотни по Цельсию - это ж надо додуматься!

Ремонтопригодность в целом напоминает оную у автомобилей. Недаром в мастерских только за разобрать-собрать берут пару рублей. Сломал вход звуковухи? Хоть ебись конём, но без второго точно такого же дохлого ноута ты его не поменяешь. Доколе!?

Почему-то на рынке пекарен есть сотни производителей всякого говна, начиная от корпусов и заканчивая платами расширения, и никто ещё не сдох от китайских конкурентов, несмотря на то, что всё это говно стандартизировано и любая часть от одной пекарни подойдёт к любой другой. Неужели, если то же самое сделать с ноутбуками, они не влезут в сумочку тупой пизды из-за толщины?

Ныне все кукарекают про зелёные технологии и восстановление ресурсов из отработавшего хлама. Если у тебя сгорела видеокарта, ты её меняешь. Если у тебя сгорела видеокарта в ноутбуке, ты его выбрасываешь. Целиком, блять! Потому что ни одна из запчастей не подойдёт к другой модели.

Поставьте к стенке маркетологов и дайте мне пулемёт - я всех их расстреляю нахуй. Потреблядство в умах быдла не нужно.


Удалить пост [ ]
[Назад]
[ [ Главная / 0 / b / d ] [ a / anon / mlp / mu / po / r34 / vg / diy / dota ] [ old / test ] [ SynchTube / Багтрекер ] [ Правила / Помощь / Поддержка ] ]