[ [ Главная / 0 / b / d ] [ a / anon / mlp / mu / po / r34 / tv / vg / diy ] [ old / test ] [ Play / Багтрекер / SynchTube ] [ Правила / Помощь / Поддержка ] [ Поиск ] ]

/vg/ - Видеоигры

Имя
Email
Тема
Flag
Сообщение
Файл
Медиа
Пароль

Зеркала: syn-ch.com, syn-ch.org, syn-ch.ru, синч.рф, syn-ch.com.ua.
Пожалуйста, оставляйте сообщения об ошибках в багтрекере bugtracker.syn-ch.ru или создайте тред в >>>/d/.

65,22 КБ, 849x565 , poker1.jpg

4903

Покер? Похер!
В этой теме я буду вести микробложик про покер и отвечать на интересующие анона вопросы.
Коротко о себе:
Играю на PokerStars, планирую скоро добавить несколько румов.
Начал играть кэш игру с 01.06, месяц откатал 9-мах нл2 с винрейтом 4ББ/100 за примерно 50К рук. Учился по Crushing the Microstakes Натана Вильямса. C 01.07 перешел на 6мах столы тоже на нл2. Учился по Grinder's Manual Official от Peter Clarke, очень крутая книжка, намного лучше первой, но и сложнее, соответственно. Сыграл за месяц примерно 20К рук с винрейтом 12ББ/100 рук. С этого месяца перешел на НЛ5 плюс заглядываю на сочные столы НЛ10 чтобы нагриндить ежедневный бонус.
Основная текущая задача - достигнуть ожидаемого ежемесячного дохода в 1К$ при игре 40-50 часов в неделю, чтобы на половину выигрышей жить, а на вторую - увеличивать банкролл и расти по лимитам.
Что за херня тут написана или FAQ (факью):
Q. Как вообще можно всерьёз расчитывать на заработок азартной игрой? Это же всё на везение?
A. Это самый распространенный вопрос про покер, который я слышал. Общая идея в том, что удача - важный фактор, а скилл - ещё более важный фактор. Результат одной раздачи определяется, в первую очередь, удачей. Итоговый результат десятков тысяч раздач определяется умением игрока.
Q. Что нужно, чтобы начать играть?
A. Во-первых нужно разобраться с правилами. Самое простое - скачать клиент, например pokerstars, как самый популярный, и поиграть на "фантики" (не на настоящие деньги, play money обычно называются). Как только освоился с правилами - с игрой на фантики надо завязывать, научиться там ничему нельзя, покер - игра на деньги, играя на фантики люди делают всякую херню, если так играть на деньги - очень быстро останешься без денег.
Продолжаем. Для игры на деньги нужны деньги. Либо готовь сотенку баксов, либо попробуй получить бесплатных денег. Pokerstrategy предлагает разные бесплатные капиталы в покеррумах, там не просто всё, халявный сыр - он как всегда. Но если ты нищеброд - это твой шанс.
Ещё нужна программа для сбора и анализа статистики. Либо Holdem Manager либо Poker Tracker. Разницы особой нет, можно брать любую. Месяц триала бесплатно, 100$ за полную версию, 60$ - за урезанную, только микролимиты. У меня получилось за месяц нагриндить 60$ и купить прогу. Играть без программы сложно, играть много столов (больше 2) - вообще нереально.
Q. Так зачем эта программа то? Почему без неё нельзя?
A. Во-первых, она обрабатывает историю рук и обсчитывает нужные тебе показатели и выводит это на экран онлайн, прямо во время игры. Можно не следить за каждым отдельным столом, на котором ты играешь, и всё равно видеть, кто есть кто. Кроме того, она позволяет проводить анализ вне игрового стола - можно легко найти раздачи, в которых ты много проиграл и посмотреть, что ты делал не так. Можно анализировать свою статистику и находить "утечки" - действия, на которых теряешь деньги. Можно анализировать чужую статистику и искать слабые места в игре тех игроков, с которыми возникают проблемы. Много чего можно. Все серьёзные игроки пользуются такой программой и не использовать её самому - всё равно, что боксировать с одной рукой, завязанной за спиной.
Пока, вроде, всё. Задавайте свои ответы. Фак будет пополняться пока я не забью на этот топик через 3 дня.

4904

Q. Что за хуйню ты там про себя написал? Что за нл2-нл10, 6мах-9мах, винрейт, блядь, какой-то.
A. В покере есть два вида игры - кэш и турниры. Кэш - игра на "живые деньги", каждая фишка в такой игре означает фиксированную сумму, за игровой стол с собой можно принести ограниченную сумму денег. Есть такая штука - обязательные ставки, они же блайнды (blinds). На столе есть кнопка (button), перед каждой раздачей игрок с кнопкой передаёт её соседу слева. Затем игрок слева от кнопки ставит малый блайнд (small blind, SB), следующий за ним - большой блайнд (Big blind, BB). Они нужны для того, чтобы игрокам было за что бороться, иначе нет никакого смысла вступать в игру без самой лучшей стартовой руки (два туза, AA) Обычные условия для кэш игры - когда за стол можно взять с собой от 50 до 100 BB. Если из-за проигрышей у тебя стало меньше 100BB - можно докупиться до этого количества. Минимальный лимит, который играют в интернете - 0,01/0,02. То есть малый блайнд - 1 цент, большой - два. Соответственно, за стол с собой можно взять максимум 2 доллара. Поэтому этот лимит называют нл2. (нл - ноу лимит, no limit, безлимитный покер, я играю в самую популярную разновидность покера - безлимитный холдем).
За покерным столом в безлимитный холдем могут находиться от двух до десяти человек. Самые популярные форматы кэш игры - 9мах, 6мах и heads up, то есть столы на 9 человек, 6 человек и 1 на 1.
Первый месяц я играл 9мах, потом перешел на 6мах, там намного больше плохих игроков, игра в целом живее и раскованнее.
Винрейт - финансовый результат игры, выраженный в BB. Если я сыграл на лимите нл2 10 тысяч рук и выиграл 5 долларов, то мой винрейт за 10К рук (5/100)/0.02 - 2,5BB/100 рук. Довольно слабо для нл2, кстати, нужно искать утечки.

4905

>>4904
>там намного больше плохих игроков
Плохие игроки - твой основной профит?
То есть, играешь не ради собственной победы, а ради того, чтобы стрясти деньги с неумеющих играть?

4906

>>4905
>ради собственной победы
Это про турниры. Победа в кэш - это выиграть больше всех денег. Насчет стрясти с неумеющих играть - азартные игры, они, вообще, на этом и построены. Если за столом будет сидеть 6 профессионалов - они ничего не будут выигрывать, будут только платить заведению за возможность играть. Всё меняется, если за столом появляется фиш. Фиш - это игрок, играющий существенно хуже поля. Остальные игроки будут всё так же воевать друг с другом, даже сильнее станут воевать, поскольку будут бороться за возможность разыгрывать банк с фишом. Но его проигрыши обеспечат остальному столу доход, а значит - и повод для того, чтобы играть.
Название фиш для плохих игроков происходит от сравнения покера с рыбалкой. Сидишь, насаживаешь на крючок наживку и ждёшь, когда попадётся рыбка, то есть удачная ситуация для того, чтобы выиграть много денег.
На высоких лимитах игра без фиша распадается очень быстро.
Выбор столов для игры - важная составляющая винрейта, а поскольку я хочу как можно быстрее расти по лимитам - мне нужно особенно тщательно подходить к этому вопросу и концентрироваться на слабых игроках.
Не забывай, пожалуйста, о том, что нет объективного критерия "умения играть", чаще всего плохие игроки думают, что играют хорошо, просто им не везёт. Кроме того, фиши на высоких лимитах, да даже начиная с нл10 - зачастую, успешные, обеспеченные люди. Они так отдыхают, расслабляются. Для них нет проблемы в том, чтобы проиграть за вечер 10-100 долларов (в зависимости от лимита и "успешности"). Для них это "карманная мелочь".
Вообще, не стоит думать, что фиш - это какое-то оскорбление. Это живительная сила покера, финансовый поток, омывающий профессионалов и предоставляющий им приличный доход.

4907

Вот ещё что. Если не понимаешь ангельского/не можешь найти нужные книги/не умеешь читать - это, в принципе, ещё не значит, что покер для тебя закрыт. Учиться можно по статьям и водам (VOD - Video on demand). Статьи можно почитать на Джипси (www.gipsyteam.ru), там же есть какие-то видео, форум, предложения по рейкбеку. На форуме можно читать темы, где разбирают раздачи - это, вообще, важный элемент обучения. Воды ищите сами, я не интересовался особо.

4908

67,52 КБ, 1332x521 , Results.png

1470312592-082f8.png 67,52 КБ, 1332x521 , Results.png

Пока гулял - думал немножко на эту тему. Смотри - на нл2 вообще, все игроки - фиши. Вообще ВСЕ - включая тебя (в данном случае - меня). Не, бывают, конечно исключения, например игрок более высокого лимита зайдёт ненадолго, чтобы настроить софт, записать ВОД или показать кому-то, как тут играть. Ещё он может быть пьяным, например, в сиську. А привычка играть каждый день много рук мучает, заставляет открывать покеррум. Он и идёт на микролимиты. И даже в неадеквате он будет лучше большей части игроков этого лимита.
А у всех остальных - зияющие дыры в игре. Начиная от тотального непонимания происходящего, проходя через убыточные линии и избыточные рэнжи и заканчивая техническими ошибками в размерах ставок.
Покер - сложная, комплексная игра. Наигрыш в ней решает очень сильно - я первые 8К рук (как видно из графика) отыграл в суровый минус. Зато у меня появилась база для оценки своих действий, я внёс коррективы в свою игру и, вуаля, всё изменилось. Фиш делает оценки исходя из десятка-другого рук. Поэтому его выводы чаще всего ошибочны и он начинает делать ещё больше ошибок.

4911

73,21 КБ, 1332x521 , Results0908.png

1470734635-e9bf7.png 73,21 КБ, 1332x521 , Results0908.png

Банкролл менеджмент.
Покер - дисперсионная игра. Можно делать всё правильно, но на дистанции в 10К рук иметь убыток. Можно, наоборот, постоянно чудить и быть в плюсе, хотя на дистанции в 10К рук второе случается крайне редко.
Чтобы дисперсия не мешала игре и нормальному психологическому состоянию, существует этот самый Банкролл Менеджмент.
Банкролл - это сумма, выделенная только для игры в покер. Это наш инвестиционный капитал. Мы можем тратить прибыль так, как считаем нужным - увеличивать банкролл или выводить деньги и пропивать их. Но сам банкролл трогать нельзя.
Допустим, мы играем самый нижний лимит, нл2. За стол мы можем принести с собой максимум 2$.
Принцип банкролл менеджмента довольно прост - для перехода на следующий лимит нам нужно иметь 50 стеков, т.е. для нл2 - 100$, чтобы перейти на нл5 - нужно 250$, если играя нл5 спускаешься до 100$ - возвращаешься на нл2. Разумеется, это не строгие однозначные величины. Например, на 200$ БР можно начинать заглядывать на нл5, открывая самые вкусные столы с обоих лимитов. Если ты уже побил лимит в одном руме и хочешь набить БР в другом - можно использовать агрессивный БМ, не 50 стеков, а 25-30.
На пике в конце графика видно, что бывает, когда заходишь не по банкроллу на лимит. Вот те огромные скачки в правой части - это влияние сыгранного на нл10. Больше не буду туда ходить, проигрыш 1,5 стеков на нл10 очень бьёт по нервам, я первый раз выключил клиент и отошел от компа, когда 2 крупные раздачи проиграл.

4912

74,94 КБ, 1332x521 , Results0908BB.png

1470734853-3c35d.png 74,94 КБ, 1332x521 , Results0908BB.png

Вообще, проигрыш 1,5 стеков - в целом, рабочая ситуация, ничего особо страшного в этом нет. Даже если наделал ошибок и проиграл из-за них. Если в графике в качестве оси Х взять не доллары, а большие блайнды, то всё снова выглядит нормально, никаких экстремальных скачков.

4913

Бамп.



Удалить пост [ ]
[Назад]
[ [ Главная / 0 / b / d ] [ a / anon / mlp / mu / po / r34 / tv / vg / diy ] [ old / test ] [ Play / Багтрекер / SynchTube ] [ Правила / Помощь / Поддержка ] [ Поиск ] ]